当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全信息公开

副省长陈良贤率队莅湛调研

发布日期: 2021-08-11 18:12:33 来源: 本网 字体大小:

  8月9日至10日,副省长陈良贤率队莅湛调研疫情防控、交通项目建设、冷链集中监管仓和安全生产情况工作,要求严格做好疫情防控措施,全力筑牢疫情防线,高度重视安全生产工作,牢牢守住安全生产底线,切实保障人民群众身体健康和生命财产安全。

8L8A5676_副本(1).jpg

8L8A5712_副本(1).jpg

  陈良贤先后前往湛江港霞山港区40万吨散货码头、湛江港集装箱公司冷链查验平台、湛江南方水产市场经营管理有限公司进口冷冻食品集中消毒仓,检查港口疫情防控、外贸冷链疫情防控及安全生产相关情况,对作业点消杀、人员闭环管理等关键环节进行深入细致检查并提出指导性意见。陈良贤对我市疫情防控相关工作表示充分肯定,特别是进口冷冻食品集中监管仓工作,全流程闭环管理工作措施到位,确保了到港进口冷冻食品100%集中消毒,成效显著,市市场监管局总结经验做法报省市场监管局向全省推广。他指出,要坚持把疫情防控放在第一位,加强对重点作业环节尤其是易暴露、易遗漏环节的监督检查,全面排查隐患,严格落实码头作业人员核酸检测“应检必检”、疫苗接种“应接必接”,确保在每个环节不出疏漏、切断传染源,全力筑牢港口码头疫情防线,做到万无一失,切实保障人民群众身体健康和生命安全。同时要进一步关心一线作业人员及其家属,坚持规范管理和人文关怀相结合。

8L8A5552_副本(1).jpg

8L8A5527_副本(1).jpg

  在赤坎区沙湾市场,陈良贤深入调研农贸市场升级改造工作情况。他要求,要强化各类食品的溯源管理,切实保障食品安全,做好市场监测,畅通物资供应渠道,确保市场供应充足、价格稳定,要继续改善市场排水系统等硬件设施,公示公开相关许可证明,不断为群众营造放心、舒心的消费环境。市场经营主体要严格落实登记、测温、通风、消毒消杀等各项疫情防控措施,强化市场从业人员个人防护。

8L8A5509_副本(1).jpg

  在广湛高铁坡头盾构井施工现场、湛江环城高速南三岛大桥施工现场,陈良贤调研项目建设及安全生产情况。他指出,要严格疫情防控措施,全面排查进场人员情况,严格施工现场人员健康管理,做到全员核酸检测、100%接种疫苗,严格施工现场卫生消杀工作。在做好疫情防控的同时,要坚持安全生产和建设进度“两手抓”,把安全生产放在第一位,加强安全监管,进行再排查再整改再规范,全力消除安全隐患,保证工程质量。要关心关爱高温天气下坚守岗位的一线职工,认真抓好防暑降温工作。

  陈良贤实地走访调研了湛江西站候车大厅、出站口疫情防控卡口,察看进出口人员扫码登记、体温检测和应急处置等措施落实情况。他强调,要绷紧疫情防控这根弦,落细落实各项防控措施,守住“疫情防输入”关口,堵住所有风险漏洞,构筑起维护人民群众生命健康安全的坚实屏障。

  省政府副秘书长任小铁、省市场监管局局长麦教猛、省交通运输厅副厅长陆亚兴、省卫生健康委二级巡视员冯惠强、海关总署广东分署二级巡视员袁胜强参加调研。市委常委、常务副市长曹兴,市政协副主席、市商务局局长杨文光,市市场监管局党组书记、局长林鋆明陪同调研。


标签:
浏览次数:97
分享
扫码浏览