办理情况查询
昵称:
yikoyoyo
留言日期:
2021-08-09
主题:
工商注册地址
内容:
目前本人想创业,创业同时注册一家公司,但是苦于暂时找不到固定的工商注册地址,请问主管部门对于注册地址这块有无相关辅助政策,有无免费地址可以暂代注册使用
查询结果
受理时间:
2021-08-10
答复时间:
2021-08-10
答复单位:
湛江市市场监督管理局
答复内容:

您好,我市自2019年1月8日起施行市场主体住所(经营场所)申报制。市场主体申请登记注册时,不涉及住所登记负面清单的,申请人向登记机关提交《市场主体住所(经营场所)信息自主申报表》、《市场主体住所(经营场所)信息自主申报承诺书》作为其住所使用证明。高新技术产业、文化创意、项目设计、软件开发、投资、电子商务等清洁、无噪音以及其他对环境无污染、人员流动小的市场主体,可使用住宅作为经营性用房,并提交相关住所使用证明办理注册登记。住所登记负面清单以及涉及负面清单所需提交的场地证明材料,详见《湛江市市场主体住所(经营场所)登记管理规定》(附件)。目前无法律法规规定登记机关可提供免费地址用于注册登记。感谢您对我局工作的支持!

湛江市市场主体住所(经营场所)登记管理规定.doc


满意度:
我要评分