办理情况查询
昵称:
小小
留言日期:
2022-05-19
主题:
医疗器械经营许可延续期限咨询
内容:
老师您好: 《医疗器械经营监督管理办法》明确了医疗器械经营许可证有效期届满需要延续的,医疗器械经营企业应当在有效期届满前90个工作日至30个工作日期间提出延续申请。企业提前几个月提出延续申请药监局是否会受理,还是说一定要在有效期届满前90个工作日至30个工作日提出申请药监局才会受理? 上述问题希望能得到老师的解答,谢谢。
查询结果
受理时间:
2022-05-19
答复时间:
2022-05-19
答复单位:
湛江市市场监督管理局
答复内容:

您的问题已收悉。现回复如下:根据《医疗器械经营监督管理办法》(2022年3月10日国家市场监督管理总局令第54号公布 自2022年5月1日起施行)第十六条:医疗器械经营许可证有效期届满需要延续的,医疗器械经营企业应当在有效期届满前90个工作日至30个工作日期间提出延续申请。逾期未提出延续申请的,不再受理其延续申请。所以延续申请受理需在有效期届满前90个工作日至30个工作日期间提出延续申请才受理。感谢您对我局工作的支持。

满意度:
我要评分