当前位置:首页 > 专题专栏 > 保健食品进“五进”科普宣传 > 工作动态

市场监督管理信息

发布日期: 2019-10-14 00:00:00 来源: 湛江市市场监督管理局 字体大小:

市场监督管理信息

2019年第66期

湛江市麻章区市场监督管理局         20191014

区市场监管局组织开展食品药品安全科普宣传进校园活动

 

根据保健食品“五进”专项科普宣传活动和2019年广东省药品科普进基层活动月的工作要求,为贯彻落实好食品药品监管工作,营造食品药品安全社会共治共享的良好舆论氛围,区市场监管局于10月14日在广东省湛江卫生学校联合开展食品药品安全科普宣传进校园活动,本次活动以“科学认知保健食品,明白理性放心消费”、“关注饮食安全,构建和谐社会”、“守初心 担使命 保障用药安全”为主题,区市场监管局何腾副局长、庄林清副局长带领相关股室工作人员,广东省湛江卫生学校陈娟副校长、张锡萍工会副主席率学校老师共20多人组织开展活动,出动执法车辆3部。通过向学生免费赠阅食品、餐饮、药品、化妆品常识书籍,解读食药知识,现场答疑解惑。

本场活动共发放科普宣传资料1500余份,接受校园师生咨询200余人次,受到在校师生的一致好评,他们纷纷表示希望以后这样的活动能够经常走进校园。通过本次活动,提高了校园师生预防应对食品药品安全风险的能力,取得了较好的成效。

(区市场监管局 药品与医疗器械监管股 供稿)


标签:
浏览次数:97
分享
扫码浏览