当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

市市场监管局迎“七一”多形式开展党员“政治生日”纪念活动

发布日期: 2020-07-03 19:30:22 来源: 本网 字体大小:

  转存图片

    “七一”期间,结合模范机关创建活动,市市场监管局机关党委各基层党支部通过开展丰富多彩、形式多样的“七个一”活动,集体过“政治生日”,以主题党日的形式迎接中国共产党成立99周年。

转存图片

  一是组织一次专题学习。各支部围绕党的建设及模范机关创建活动开展专题学习。机关第七支部组织党员专题学习党章,通过学习,让党章更加深入人心,使党员不忘党的初心使命,思想上和行动上真正做到维护党章,遵循党章。学习后,支部全体党员齐唱《没有共产党就没有新中国》,喜迎党的生日。

  二是重温一次入党誓词、入党志愿。各支部组织党员在党旗下重温入党誓词和入党志愿,回顾入党志愿和宣誓时的初心,牢记共产党员的使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用。

转存图片

  三是讲授一次专题党课。机关第五支部书记从疫情防控的角度出发,结合正反典型,为支部党员讲授了一堂题为《从抗疫斗争看党的集中统一领导的制度优越性》的专题党课,让党员进一步认识到坚持党的集中统一领导,是国家政治稳定、社会和谐的根本保证,激发了党员干部热爱党、拥护党,坚定跟党走的信念。

  四是观看一部红色电影。特检院支部组织支部党员观看红色影片《建党伟业》,重温了党的光辉历史,回顾了党的光辉历程,接受了一次革命传统教育和爱国主义教育,进一步强化了党员的身份感、归属感。

转存图片

  五是参观一次党员教育基地。机关一支部、二支部、四支部、六支部、奋勇分局支部和特检院支部分别到吴川市良村、市档案馆、吴川市张炎故居、雷州市清端园、湛江博物馆、党建红林等党员教育基地开展现场党性教育,或感受先贤“知谋国而不知营家,知恤民而不知爱身”的高风亮节,或瞻仰革命烈士传承革命精神,或了解党的峥嵘岁月和光辉历程重温艰苦创业激情,从而进一步激励全体党员坚定理想信念,牢记共产党员的初心和使命,激发广大党员干事创业的热情。

转存图片

  六是开展一次服务企业活动。机关六支部结合职能深入企业实地走访调研,开展精准服务工作,与企业负责人进行深入交谈,了解企业复工复产情况以及现阶段企业面临的困难,现场与企业负责人一起探讨,积极寻找解决问题的方法,帮助企业解决实际困难,助力企业复工复产。

  七是召开一次专题组织生活会。机关第三支部以“学习身边先进典型  模范践行初心使命”为主题,学习广东省优秀共产党员王烁同志先进事迹和发生在身边的先进典型事迹,围绕“对照典型找差距”召开一次专题组织生活会。党员们对照习近平总书记对中央和国家机关党员干部七个方面特征的重要论述,对照入党誓词,对照先进进行自我检视,从榜样中汲取力量,将榜样精神内化于心、化为行动,立足岗位实际,切实转变工作作风,不断提升干事创业的精气神,在岗位上用实际行动践行初心使命。

转存图片

  通过以过“政治生日”为契机开展主题党日系列活动,丰富了支部活动载体,加强党员思想信念教育,提醒激励党员时刻不忘自己的“第一身份”,引导党员干部进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,进一步以爱岗敬业的实际行动坚守初心使命,努力做新时代合格的共产党员。


标签:
浏览次数:97
分享
扫码浏览