当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

湛江市召开农贸市场疫情防控工作电视电话会议

发布日期: 2020-10-30 16:02:38 来源: 本网 字体大小:

  为进一步加强秋冬季疫情防控工作,10月28日上午,湛江市政府在2号会议室召开全市农贸市场疫情防控工作电视电话会议。市政府副市长欧先伟出席会议并讲话。各县(市、区)政府(管委会)分管领导,市、县(市、区)农贸市场疫情防控工作专班成员,专班各小组正、副组长参加会议。

61f83fd27974702cd08e51a4d411d7c.png

  会上,市农贸市场疫情防控工作专班组长、市市场监管局党组书记、局长林鋆明传达学习习近平总书记统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话和重要指示批示精神,总结我市农贸市场疫情防控工作情况,并全面部署下一阶段工作任务。他指出要时刻紧绷疫情防控之弦,慎终如始,继续强化疫情防控措施,做到“四个确保”。一是提高思想认识,确保常态化防控疫情不放松;二是加大检测力度,确保“三强化三覆盖”无遗漏;三是深入开展“五查”,确保各项防控措施再加强;四是强化监督检查,确保各方责任再压实。

  欧先伟副市长对市农贸市场疫情防控工作专班的工作给予了充分肯定,并对进一步抓好秋冬季农贸市场疫情防控工作提出三点要求:一是提高政治站位,切实增强做好农贸市场疫情防控工作的责任感使命感,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为头等大事来抓。二是突出工作重点,落实核酸监测、环境卫生整治、风险隐患排查,抓紧抓实抓细疫情防控措施。三是强化组织领导,压实监管责任,增强风险意识,强化应急处置,持续加大宣传引导力度,确保完成各项目标任务。他强调,前期我们的防控工作取得了阶段性成果,成绩来之不易,希望农贸市场专班要认真贯彻落实省委省政府、市委市政府工作部署,全面加强疫情防控工作,全力以赴确保人民群众身体健康和生命安全,为全市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出新的更大的贡献!


标签:
浏览次数:97
分享
扫码浏览