当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 质量监督

市市场监管局举办2019年湛江市“质量月”现场宣传咨询活动

发布日期: 2019-09-25 00:00:00 来源: 湛江市市场监督管理局 字体大小:

9月24日上午,湛江市市场监管局在荣基国际广场举行了2019年湛江市“质量月”现场宣传咨询活动,此次活动的主题是“共创湛江质量,建设质量强市”。湛江市政府副秘书长刘兵同志出席活动并作讲话,市市场监管局党组书记林红同志出席活动并指导,市商务局、市生态环境局、市住房和城乡建设局、广东南国药业有限公司等28个单位和企业代表参加了活动。

20190925_181333_000.jpg

20190925_181333_001.jpg

市政府刘兵副秘书长指出,近年来,市委市政府认真贯彻落实中央和省关于质量工作的决策部署,坚持把质量摆在经济社会发展的突出位置来抓,在各地、各部门的共同努力下,全市质量环境明显改善,产品质量、服务质量、工程质量、环境质量不断提高。接下来,全市要围绕今年“质量月”活动主题,开展好以下工作:一是要突出质量主体,始终把质量作为企业生存和发展之本,企业要重视和加强技术创新,提升企业管理水平;二是要营造共建氛围。要加快推进质量安全信息化建设和质量诚信体系建设,突出社会和市民的参与,加强质量宣传,让更多的企业、社会组织、高等院校参与到质量工作中来。三是要体现湛江特色,大力推进质量建设,推进钢铁、石化、纸业、家电、家具、塑料鞋、羽绒、门业等工业企业品牌培育。

20190925_181333_002.jpg

20190925_181333_003.jpg

20190925_181333_004.jpg

活动现场,市市场监管局组织有关部门开展了质量安全知识科普、举报投诉受理、有奖问答等多种形式的质量安全宣传活动。宣传人员向参加活动的群众发放了《质量月》、《安全合理用药》、《食品安全》等多种宣传手册,向过往群众介绍质量安全小常识,还现场对质量安全知识进行有奖问答,受到群众的热烈欢迎。

20190925_181333_005.jpg

据悉,从9月初开始,湛江市全面开展“质量月”活动,陆续举办“检验检测机构开放日”活动,开展保障群众“舌尖上的安全”和网络市场监管专项整治,举办质量消费教育“进基地”“进社区”“进基层”等活动,广泛宣传质量安全法律法规、质量安全知识,深入开展质量安全监管专项工作,形成了政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的良好氛围。

标签:
浏览次数:97
分享
扫码浏览