当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 商事制度改革 优化营商环境

5月26日起,我市正式实施为新开办企业免费刻制印章服务进一步助推营商环境持续优化

发布日期: 2021-06-02 19:53:36 来源: 本网 字体大小:

  5月26日上午,在湛江市市场监管局、市政数局和市政府行政服务中心有关人员的见证下,湛江裕尚再生资源回收有限公司的彭女士在市政府行政服务中心的“企业开办一窗通办”专窗一次性领取了公司营业执照和由政府免费刻制的公章、发票专用章。她激动地说:“现在政府服务太好了,不仅注册时间快,还提供免费的刻章服务,给我们创业者减免了办事成本,真的太贴心了”。至此,在前期麻章区试点的基础上,全市正式实施为新开办企业免费刻制印章服务,进一步助推营商环境的持续优化。

attachments.jpg2_副本.jpg

  为进一步优化提升全市营商环境,认真贯彻落实《湛江市“营商环境整治提升年”活动方案》,市市场监管局充分发挥牵头作用,与市公安局、市财政局、市政数局对接,经市人民政府同意,制定印发了《关于落实为新开办企业免费刻制印章工作的通知》,并于2021年5月26日正式实施,对每户新开办企业免费发放公章、发票专用章各1枚,有效实现了企业开办“零成本”。免费刻章业务开展的第一天,市政府行政服务中心“企业开办一窗通办”专窗共为7家企业提供了免费刻章服务,得到了企业的一致好评。

  公章属于企业的身份符号,对企业正式启动、运营具有十分重要的意义。拿到公章的那一刻,企业创业者踌躇满志,斗志昂扬。这时候,“刻章免费”所承载的意义,不仅是减轻企业开办成本,更是政府传递出的善意与鼓励,对创业投资者而言,这份礼轻情意重的“政策红包”,其鼓舞信心的精神作用不可估量。

  下一步,市市场监管局将以“营商环境整治提升年”活动为契机,坚持问题导向、深化改革创新,大力推行线上开办企业通过“一网通办”平台完成全部开办事项申请,线下开办企业实现“一口受理、内部流转、信息共享、同步审批、统一发证”,实现企业开办0.5天办结。同时推进“证照分离”“一照通行”改革和企业注销便利化,全力服务企业生命全流程,持续推动全市营商环境提升。


标签:
浏览次数:97
分享
扫码浏览